搶攻婚宴千億商機 百貨推一站式婚禮服務

今年受到疫情攪局,許多新人婚禮不是延後就取消,但隨著下半年疫情趨緩,很多新人還是想要在今年完婚,只是場地、檔期及餐廳全都被訂滿,有百貨業者趁勢推出一站式的婚禮服務,從求婚場地、鑽戒等精品挑選,甚至是宴客場地,在商場內就能一次搞定。

男主角拿著花束站在背板前,當眾下跪求婚羨煞旁人,求完婚還能直接到賣場挑鑽戒,專櫃人員仔細介紹,任何想得到的鑽戒款式,應有盡有,如果男生要買套全新西裝,到隔壁櫃位,就能直接試穿。

高檔牛排、新鮮龍蝦擺上桌,準新人們邊聽著服務生介紹,一邊品嘗菜色,百貨業者提供多元化服務,要讓想在今年完婚的民眾,不用再傷腦筋,

準新人說,「現在疫情很多地方已經不容易約到,挑衣服挑場地都沒有那麼方便,裡從求婚到宴客到挑禮服都可以一次完成。」

因為疫情攪局,打亂許多準新人的結婚計畫,101百貨趁勢推出一站式婚禮服務,從求婚場地、鑽戒等精品挑選,甚至是宴客場地,在商場內就能一次搞定,不過類似的服務有飯店2年前就搶先推出。

像是雲品集團,婚宴婚攝、婚戒、囍餅和其他婚禮週邊服務全都包辦,詢問度高達60%以上,現今更成為集團長賣型的主力婚宴專案,另外一家飯店龍頭晶華酒店結合旗下精品,打造的複合式幸福空間,除了專業婚宴服務團隊提供客製化婚宴服務,主攻精品高端市場,對戒、各式珠寶及婚紗喜餅供準新人們挑選。

百貨商場營運長朱麗文說,「我們館內有非常多的國際精品,尤其是珠寶腕表是我們最重要業種,包括我們服飾配件或者餐廳,或者是伴手禮,所以我們希望能夠長期經營(婚禮服務)。」

國內婚宴商機一年上看千億元,現在不只是飯店,就連百貨業也來搶這塊大餅,除了看準新人消費力道,同時也要彌補疫情衝擊,觀光客不來的業績損失。

(民視新聞/羅翊菱、郭文海 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我