雨天也浪漫!車隊迎娶「嬌」點!新娘騎紅牌重機打頭陣「帥氣登場」

新人辦婚禮,花招百出,尤其是迎娶的交通工具,從復古的牛車、氣派的大卡車都有,但新娘大多是美美的、優雅的,新北市有一位新娘很帥氣,她特地買短版禮服、搭配長統靴,跟新郎和六位車友,各自騎紅牌重機到婚宴會場,雖然當時雨很大,淋得全身濕,不過她說真的很浪漫。

紅牌重機在街頭奔馳,輪胎在柏油路面激起陣陣水花,仔細一看,打頭陣的重機騎士,可是一位穿著白紗的新娘子,隨著車速加快,裙襬隨風揚起。

新娘姜驎娟說,「因為就是自己的夢想啊,從以前接觸重機的時候,就有這種想法說,自己的婚禮 一生只有一次,就是要自己騎車到會場。」

新郎柯秉豐笑說,「我覺得我老婆蠻有勇氣的,不用怕下雨天,一般人來講,很怕雨天騎重機,因為怕打滑,其實我也是評估說,她的技術有到那個部份。」

27日下午,台北街頭雨不小,不過新娘子堅持不穿雨衣、才帥氣,跟新郎領軍六輛重機車隊,一路從中和員山路,騎到華江橋、環河快速道路、百齡橋,到了士林至善路,最後抵達婚宴會場,40分鐘車程,新娘子帥氣抵達。

記者訪問新娘姜驎娟,「跟爸媽說的時候,反應是什麼?他們是還蠻震驚的,因為沒有新娘子這樣自己騎車到會場,通常都是坐車比較多。」

俏麗短版禮服,搭配黑色長靴,不像一般新娘露出美麗妝容,姜驎娟戴上全罩安全帽、只露出眼睛,跟朋友合照時,也沒把安全帽拿下來,可見多愛重機,27歲的她,車齡2年多,先生的車齡超過5年,兩人的相識也是因為重機。

婚禮花樣越來越多,從復古的牛車、壯觀的大卡車,到熱氣球都有,重機車隊也看過,只是新娘通常不會親自上陣,這次姜驎娟打破傳統,不當最美新娘,要成為最帥氣的新娘。

(民視新聞/周婉菱、黃柏榕 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6