全民運10/17在花蓮 東大門辦聖火引燃典禮

今年的全民運將在花蓮縣舉行,比賽項目多達28項,周六晚上,在花蓮東大門廣場舉行聖火引燃典禮。由縣長徐榛蔚、體育署副署長林哲宏,以及原住民耆老,豐濱鄉黃新喜頭目等人,以原住民狼煙為記的習俗,共同引燃母火,之後將展開十天聖火環島。

熊熊烈火照亮周圍,光彩奪目的火炬,在眾人的期待下以狼煙的方式點燃,為今年花蓮全民運動會開啟序幕。

一個個走向前接過聖火,聖火隊10月4日將會北上,花10天展開聖火環島。花蓮縣主辦今年的全民運動會,台上活潑亂跳的紅面鴨是大會的吉祥物,周六晚上在東大門廣場,不只聖火引燃典禮,還帶來許多精彩的表演。

表情專注,整齊壯觀的戰鼓表演振奮人心,讓台下的觀眾看得目不轉睛。台上的原住民圍成一圈,穿著傳統服飾唱著歌跳起舞,小朋友們哈的一聲,一個飛踢將木板踢成兩半,展現花蓮縣孩童的活力滿滿。

花蓮縣縣長徐榛蔚說,「我們所有全國來參加全民運,即將有1萬5千人進到花蓮縣,而且也是我們花蓮人當主人的時候,所以我們大家一起在10月17日到22日,我們一起來迎接全國的運動員來花蓮。」

10月17日開始,共計6天的比賽,項目多達28項,選手們將全力以赴爭取榮耀。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我