中官媒發布火箭軍野外演習糗!網友踢爆「2016演習舊片」

中國近來除了共機擾台外,負責對台作戰的東部戰區又有新動作了嗎?中共軍官媒「解放軍報」微博,24日發布1分多鐘影片,宣稱是東部戰區火箭軍野外演習,畫面裡部隊疑似發射了10枚東風彈道導彈,被解讀是在警告台灣,但畫面被踢爆又是造假。

中共軍官媒「解放軍報」,24日宣稱這是「東部戰區火箭軍某導彈旅,依託野外駐訓場開展實戰化訓練」,官媒還強調共軍「時刻準備戰鬥」,但卻沒說明拍攝時間和地點,超神祕,從畫面來看,試射的飛彈就是被視為中共對台作戰的主要武器東風-11,加上東部戰區位於台海當面,負責對台作戰,恐嚇意味不言可喻,短短1分13秒的影片,看得中國網友好興奮,稱讚揚我國威,只是影片怎麼看,怎麼似曾相識。

沒看錯,共軍又造假了,發射畫面、爆破角度,都跟2016火箭軍大演兵一模一樣。此外,影片一開始部隊從山區出發,下個畫面,軍車就在戈壁荒漠明顯剪接,不是在東部戰區嗎?怎麼跑沙漠去了?台灣網友見怪不怪,留言酸爆,中國死都要造假,中國造假,傳統文化。

立委陳亭妃說,「連飛彈的影片都可以造假,那請問中國共產黨還有什麼不會造假,台灣是非常堅強的,我們都準備好了,不是你隨便可以恐嚇我們,也不是用幾個影片,用最廉價的方式就可以欺騙我們。」老共造假影片連環發,上週曝光的轟-6轟炸機模擬突襲,非法剪接「變形金剛」跟「危機倒數」等3部好萊塢電影,不到一周又再騙,用廉價恫嚇自曝其短。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --