美官員:共軍犯台最佳時機 就在大選週模擬奪島演習 美國本土快速移防太平洋

中國解放軍頻頻來台海周邊挑釁,美國前國防官員研判,最好的攻擊時機,就在11月3日,美國大選這一周。為了嚴防中國可能的舉動,美方9月中進行了太平洋捍衛者2020演習,模擬大跨度奪島演習,並用遠程火箭彈模擬攻擊中國船艦。紐約時報還解讀,川普政府軍售台灣,就是要制衡中國。

飛機艙門打開,傘兵一個接一個縱身往下跳,美國陸軍與空軍聯手演習。這場名為「太平洋捍衛者2020」的演訓,地點選在帛琉和阿留申群島,是美軍一系列、每年耗資約3億美元的大型軍事演習的一環,數以萬計的美軍部隊參與其中。演練如何在30天到45天內,從美國本土移防、快速部署到太平洋地區。美國軍事記者艾克斯甚至發文表示,這兩場軍演,是以相隔8000公里的距離,模擬大跨度奪島演習,並用遠程火箭彈模擬攻擊「中國船艦」。

美方動作頻頻,全都是因為中國屢次在南海與台海耀武揚威,美國前海軍副部長克羅普希研判,如果中國真的想要武統台灣,只能採取「速戰速決」的方式。若中國選擇在美國大選期間入侵台灣,美國將來不及做出反應。因此對中國當局而言,11月3日美國大選這個禮拜,可能是最好的侵台時機。

即使中國大秀肌肉,還盜用好萊塢影片畫面,鬧笑話,但可能的威脅仍然存在,美方不只軍演防範,還計畫對台軍售包括水雷、巡弋飛彈和無人機等7項主要武器系統,協防台灣。紐約時報解讀,美方軍售的動作,是想在大選前,將川普描繪成對中國態度強硬的人;美方官員認為,支持台灣,在亞洲地區建立更廣泛的軍事力量,無非是制衡中國。美國的各種動作,就是要告訴中國,武嚇台灣,達不到目的。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我