一屋二賣釀糾紛 嫌犯六度潑漆嗆搬家

新北市鶯歌,有地主一屋二賣,害原買主飽受威脅!許太太的家人,在70多年前,買下鶯歌老街一間店面,雙方有簽買賣契約,但沒辦理過戶,沒想到,後來地主又把房子賣給陳姓男子,陳姓男子見店面在黃金地段,竟委託中華統一促進黨成員前往恐嚇許太太,又是潑漆、又是砸玻璃,甚至還搬出白狼張安樂的名號,逼人搬家。

凌晨兩點多,一名男子拿著一桶油漆,大力潑向鐵門,還用力甩了又甩,另一名同夥再補上一桶漆,油漆還濺到監視器上,鐵門、柱子、地板無一倖免,不同日期,一樣三更半夜,潑漆男子又來了,這次拿著油漆,倒在地板,最後還拿出手機開閃光拍照,去年六月至今,潑漆六次,竟是為了逼人搬家。連附近兩戶鄰居也無辜遭殃,被誤潑油漆,受害屋主不願露臉,就怕再被人恐嚇。

整起糾紛起因於鶯歌老街這間店面,1950年,許太太的家人買下這裡,雙方也簽訂買賣契約,但沒辦理過戶,沒想到原地主一屋二賣,又將房子賣給陳姓男子,陳姓男子見店面位處鶯歌老街,觀光客利益大,竟多次找人潑漆、丟石塊,逼人搬走。誇張的是,陳姓男子找來中華統一促進黨成員,恐嚇被害人搬家,嫌犯還亮出跟白狼張安樂的合照,還出示名片表明身分,讓被害人心生恐懼,附近鄰居忿忿不平,說被害屋主都嚇到發抖,還因此消瘦許多。

警方調閱監視器,發現這是有組織性的犯罪行為,聲請拘票將人拘提到案。


(民視新聞/周婉菱 黃柏榕 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--