一屋二賣釀糾紛惡男找統促黨潑漆恐嚇搬家

新北市鶯歌有地主一屋二賣,害原買主飽受威脅!許太太的家人在70多年前,買下鶯歌老街一間店面,雙方有簽買賣契約,但沒過戶,後來地主又把房子賣給陳姓男子,由於地處黃金地段,陳姓男子委託中華統一促進黨成員,恐嚇許太太,潑漆、砸玻璃,還搬出白狼張安樂的名號,逼人搬家。

凌晨兩點多,一名男子拿著一桶油漆,大力潑向鐵門,還用力甩了又甩,另一名同夥再補上一桶漆,油漆還濺到監視器上,鐵門、柱子、地板無一倖免,不同日期,一樣三更半夜,潑漆男子又來了,這次拿著油漆,倒在地板,最後還拿出手機開閃光拍照,去年六月至今,潑漆六次,竟是為了逼人搬家。

受害屋主許太太說,「有來潑油漆啦,沒怎樣啦,害怕也沒辦法啊!三更半夜來潑,沒過戶這樣啦,他沒過戶給我們啦,他又賣給別人,我們也不知道啊!」

遭誤潑漆鄰居冤說,「早上開門就發覺這邊都是油漆啊!想說我們沒得罪人啊,可是之前隔壁有被潑過,我想說應該是潑錯了。」

連附近兩戶鄰居也無辜遭殃,被誤潑油漆,受害屋主不願露臉,就怕再被人恐嚇,柱子旁邊還能看到油漆的痕跡,整起糾紛起因於鶯歌老街這間店面,1950年許太太的家人買下這裡,雙方也簽訂買賣契約,但沒辦理過戶,沒想到原地主一屋二賣,又將房子賣給陳姓男子,陳姓男子見店面位處鶯歌老街,觀光客利益大,竟多次找人潑漆、丟石塊,逼人搬走。

鄰居說,「她都一直發抖一直發抖,那個時候開始就一直瘦,叫混混來說半夜要叫怪手來夷為平地,這樣恐嚇她,還說白狼,我老大叫我來的。」

誇張的是,陳姓男子找來中華統一促進黨成員,恐嚇被害人搬家,嫌犯不僅亮出跟白狼張安樂的合照,還出示名片表明身分,讓被害人心生恐懼,附近鄰居忿忿不平,說被害屋主都嚇到發抖,還因此瘦了許多。

三峽偵查隊副隊長黃契翰表示,「溫姓主嫌為首的特定政黨多次以丟石塊潑漆的方式迫使被害人搬遷,依毀損、恐嚇罪嫌,移送新北地檢偵辦。」

警方多次接獲報案,還直接在店家門口設巡邏簽到簿,彰顯公權力,經過連日追查,終於將溫姓主嫌以及三名共犯拘提到案,還給鶯歌老街一個安寧。

(民視新聞/周婉菱、黃柏榕 新北市報導)

-- -- --