特斯拉啟動哨兵模式!男子潑油報復畫面 全被拍下來

行車糾紛事後潑油報復,栽在自動偵測錄影!新北市新莊一名特斯拉車主,車輛停在汽車停車格,莫名被潑油,幸好特斯拉哨兵模式啟動,偵測到動靜自動錄影,嫌犯潑油過程全都錄。警方迅速逮人,嫌犯辯稱是之前行車糾紛,對方罵髒話,才會潑油報復。

穿著條紋上衣的男子,拿著一罐煞車油,鬼鬼祟祟出現在路邊停車格,看到旁邊還有路人經過,先放下煞車油,若無其事又走回來,避開車頭,繞車身一圈,開始潑油。男子以為不會被發現,殊不知受害車主開的是特斯拉,哨兵模式啟動,周遭一有動靜,自動錄影。

受害車主說:「我是覺得奇怪怎麼沒事停在路邊停車格,車上會有油,然後就進到車子裡面,就看到哨兵模式有跳出訊息,說有四個哨兵模式的那個檔案,然後我就把它點開來看,看到有人對我車潑油。」

車主說的哨兵模式,發揮效用,一般人認為可能只有車頭會裝行車紀錄器,但特斯拉電動車四週都裝上鏡頭,高科技偵測週遭動靜,自動錄影,男子就車身旁邊潑油,全被拍下。受害車主把車停在新莊中原路上的停車格,取車時發現遭人潑油惡搞,看了影像認出,就是月初在同樣地點,跟他發生行車糾紛的男子。

受害車主說:「我就從停車格要轉出來的時候,他就要停我出來的那個位置,開遠燈照我他說你開,你這樣你開不出來那就不要開啊,我說蛤你怎麼這樣講話啊,我不要開那我對啊,你讓我開不出來那我不要走啊,生氣他就直接加速,衝到我車子旁邊,然後就罵我一句三字經就跑了。」

新莊分局偵查隊長林子翔表示:「張男覺得說劉男有辱罵他懷恨在心,趁這個周遭沒有人的時候,將機油潑灑在這一台特斯拉的周邊。」

雙方都互控對方口出惡言,只因為路邊停車問題,衍生出刑事案件,受害車主認為對方潑漆讓他心生畏懼,已經提告恐嚇、毀損罪,車損部分原廠估計10萬~15萬,也要一併求償。

(民視新聞/黃毓倫、盧柏璁 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--