天候變換海象莫測!海邊釣魚不忘安全警消柔性勸導釣客 防瘋狗浪釀傷亡

今年9月初,宜蘭大溪港瘋狗浪來襲,捲走11名釣客,最終造成四人死亡。而眼看最近天候轉變,長浪又再度出現,警消不敢大意,超前部署,從周六上午起,到宜蘭境內各釣魚熱點進行柔性規勸,要避免憾事再度發生。

民眾拍下畫面,茫茫大海中7、8人載浮載沉,驚險場面,讓人看得膽戰心驚。這是9月初,瘋狗浪突襲宜蘭大溪港,造成11名釣客落海、4人死亡的悲劇。眼看最近天候轉變,長浪又再次出現,海巡不敢大意,展開超前部署。

釣客排排坐,雖然穿著救生衣,但受到海巡弟兄的關切。海巡署宜蘭巡防隊及警察局,週六上午起,到港區的釣魚熱點,實施聯合稽查。雖然還沒有發布長浪警報,但為了避免遺憾再度發生,警消出動現場勸說,也順勢開出七張勸導單,希望釣客珍惜自己的生命。

海巡呼籲民眾,從事海邊休憩活動,一定要考量地點安全,並隨時注意海象變化,不要因為輕忽,讓大海吞噬了自己的生命。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--