金鐘55/姚淳耀感謝民視大膽用「新人」 楊謹華:為了金鐘獎餓好久了
《鏡子森林》楊謹華(中)、姚淳耀(右一)及瑭霏(左一)出席民視金鐘慶功宴。

民視在昨(27)日金鐘獎後舉行慶功宴,由民視董事長王明玉及總經理廖季方以及執行副總經理許念台感謝金鐘入圍的製作團隊《鏡子森林》以及《無主之子》。

民視一共入圍8項,最後姚淳耀以《鏡子森林》拿下「最佳戲劇男主角獎」,大家團聚慶功,王明玉表示非常感謝民視同仁及製作單位的努力,尤其導演及團隊可以把這麼難的社會寫實劇《鏡子森林》以及描述社會底層移工《無主之子》完成,這兩部片從籌備到拍攝都非常不容易,這一次入圍就是肯定,會繼續再接再厲。廖季方表示民視會繼續投資做好戲,繼續回饋觀眾朋友。

民視董事長王明玉
總經理廖季方

導演鄭文堂受訪坦言姚淳耀在《鏡子森林》這個「阿侯」的角色是最累最辛苦,也是壓力最大的一個,所以當聽到他得獎,已經覺得很滿足了,加上聽到楊謹華沒得奬,「一顆心跌到地上」,有失落一下。

一樣入圍導演獎的李權洋則說「最最最遺憾楊謹華沒有得獎」,她真的非常的棒,已經是她心中的最佳女主角。編劇鄭心媚說「不失落是騙人的」,但可以把自己的經歷改編成電視劇,加上有超強的鄭文堂團隊及精湛的演員群,這已經是非常榮耀的事情,會再接再勵,謝謝民視及金鐘評審。

《鏡子森林》導演鄭文堂(右一)、編劇鄭心媚、李權洋(左一)出席民視金鐘慶功宴

藝人侯怡君特地送一束花到慶功宴會場給鄭文堂導演,導演說很遺憾侯怡君沒有入圍,不然她在《鏡子森林》的表現可圈可點。而姚淳耀慶功宴說很開心民視願意給「新人」機會,而且在拍戲過程中有感受到民視全力以赴在支持這部戲。加上《鏡子森林》中演出阿侯角色後,也對記者滿滿的崇拜,更謝謝民視強大的平台,讓《鏡子森林》能被看見。

姚淳耀得到戲劇節目最佳男主角,最感謝導演以及楊謹華

楊謹華則說今天都很開心,只是先前為了金鐘獎餓了好幾天,在民視慶功宴上也是敬業的完成拍照及訪問。

姚淳耀也特別感謝楊謹華對他的幫助,帶領他進入角色中,才能有好的表現。姚淳耀表示之前有跟好朋友巫建和去恩主公廟拜拜祈福求入圍,又去金山財神爺廟求得獎,打算近期工作結束後找時間去還願。對於同劇其他人沒得獎,姚淳耀覺得遺憾,「因為大家真的很努力,付出很多」

入圍最具潛力新人獎的瑭霏說:「今天會讓我更努力。」首次拍連續劇的她連說自己真的太幸運,遇到好劇本、好導演以及好的對手演員。她進一步說導演就像爸爸一樣,讓她感受到滿滿的父愛,很開心第一部電視劇就遇到鄭文堂導演,在拍戲過程一點都不會緊張。

瑭霏說還沒進入到民視之前,一度想放棄演藝圈的夢想,直到進入到民視,才發現身邊有滿滿的貴人,今天可以入圍坐在台下已非常感動。導演鄭文堂則給瑭霏高度評價直,誇她繼續努力一定會有好結果。

李又汝及孫綻

以《無主之子》分別入圍女主角及男配角獎的李又汝及孫綻,兩人互相打氣直說這一次能夠入圍被看到,已經非常幸運,李又汝說為了金鐘獎典禮好幾天都沒有好好的吃東西,終於在慶功宴可以好好吃飯,李又汝說隔天一樣進攝影棚拍攝八點檔《多情城市》,期待下一次更好的表現。

孫綻則感動說這一次遇到好的劇本、好的角色已經非常榮幸,尤其因為演出越南移工而再接到兩個移工的角色,讓他直呼「謝謝阿海讓他被看到,而且不怕角色會太接近,因為看過角色及劇本,只能說接下來的也是非常有挑戰」。

蔡阿炮

以《苦力》入圍最佳男配角的蔡阿炮表示很開心這一次民視鳳凰藝能幫他在典禮上打點的超完美,讓他可以穿著帥氣的訂製服參加典禮,他說有入圍就是肯定了,謝謝評審看見他。

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--