旅法30年竟「被出生」在中國  旅法台人:這真是侮辱!

中國除了拉攏台灣年輕人,也頻頻在外交上打壓台灣,一名旅居法國近30年的柯小姐向媒體投訴,說她之前幫16歲女兒辦理市政登記時,母親的出生地因為找不到「台灣」,竟然就被寫上「中國」,工作人員還跟她說系統裡面已經沒有台灣,這位柯小姐實在無法接受,說當哪一國人都好,但被說是中國人,簡直是一種恥辱。

移居法國近30年的台灣人柯小姐,難掩激動,因為她怎樣也想不到,自己會「被出生」在中國,柯小姐說,法國規定年滿16歲必須做市政登記,日前她幫女兒登記時,母親欄位的出生地因為找不到台灣,工作人員就照指示輸入「中國」,這真是恥辱,她更說自己當哪國人都好,就是不想當中國人。

柯小姐表示,「我大女兒非常憤怒,她比我更憤怒,是她把這個資訊,貼到台灣人在法國的社群上面引起轟動,我的女兒她們沒有人想要被中國那塊吸去,為什麼?因為我們以台灣人為榮。」

台灣在國際遭中國打壓或矮化,早就不是第一次,但連民主國家都來參一咖,柯小姐認為,除了中國霸權日漸強大,台灣國際能見度不高以及定位模糊,也是一大問題。

她說,「網路很多資料上面都寫說,台灣是一個Chinese Island,就是台灣是一個中國島,所以說在世界上對台灣的定義,其實是非常模糊的,中國改不了他們的習慣,跟你講沒幾句話就是要來統戰你,然後中國也是到處刁難台灣,就是擺出一個亞洲流氓的樣子。」

詳細情況,外交部尚未回覆,但類似情況在法國頻頻出現,旅法台灣人發出怒吼,不容國格被踐踏。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--