追求零垃圾!俄羅斯麵包湯連「杯子」都能吃

外食十分方便,但免洗餐具用完就丟,不僅浪費,還會製造很多垃圾。俄羅斯聖彼得堡一家環保咖啡廳,推出環保麵包湯,以麵團烤成杯子形狀的容器,裏頭承裝暖呼呼的熱湯,一口湯,一口麵包杯,吃完剛好連餐具也一起嗑光,不僅飽餐一頓,還能做環保。

俄羅斯這家咖啡廳為力行零廢棄,店內使用的通通都是可食用的餐具,咖啡廳老闆說,「我們所有可食用的餐具盤子及湯匙,以小麥葵花油鹽巴和水做成,是直接在這個餐廳內製作麵團每天現揉,用我背後的烤箱在客人面前現烤。」

改良傳統麵包湯,將麵團壓模烤成外帶杯的形狀,以高溫高壓壓製的麵包杯,可防止液體滲漏,外酥內軟的口感,裏頭盛裝熱呼呼的熱湯,一口湯一口杯子,暖心暖胃又能有飽足感,滿足口腹之慾,又不會製造垃圾,吸引許多客人來嚐鮮。

俄羅斯民眾趕到驚喜也很喜歡,「我很喜歡這種概念,我從來沒有聽過,我們是素食主義者品嚐這些湯品的時候,也能順便咬杯子一口營養又美味,這個概念令我非常驚奇。」餐具堅持現點現做,需要大約三分鐘,但客人甘之如飴。

也有俄羅斯民眾表示,「我很高興聖彼得堡開了一家這種店,因為這有助環保,盤子是可食用的你吃掉它就沒有垃圾,我認為這非常有用對我們的星球有幫助。」環保麵包杯減塑又可謂食物增添美味,店家又可以省去處理廢棄物的麻煩,全新飲食概念在當地逐漸形成一股「新食尚」。

(民視新聞 /綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--