前六局完全比賽制霸 白襪王牌領軍勝運動家

白襪與運動家的美聯外卡系列賽首戰,再度證明季後賽就是需要一位一夫當關的王牌壓陣,本季曾經投出無安打比賽的吉歐里托(LucasGiolito),一開賽讓對手18上18下,前六局投出完全比賽,直到第七局首位打者才破功,吉歐里托最後主投7局只失一分,率領白襪以4:1擊敗運動家,搶下首勝。

白襪王牌LucasGiolito生涯季後賽初登板,面對美聯戰績第二的運動家,展現大將之風,95英里以上的火球,加上一手極品變速球,讓運動家打者一籌莫展,隊友火力支援,也來得及時。

JoesAbreu三局這發兩分打點全壘打,讓白襪取得三分領先,優勢不算多,但投手丘上的Giolito的表現,白襪彷彿提早吃下定心丸。

Giolito讓魔球軍18上18下,前六局一個上壘者都沒有,直到第七局首名打者TommyLaStella,這一棒,才讓不能說的秘密破功,中間方向穿越安打,終結Giolito前六局完全比賽狀態,最終他以100球繳出七局,兩安打失一分,外帶八次三振的優質先發,更成為史上第五位,在季後賽至少前六局完全比賽的投手。

最終白襪4:1贏球搶下外卡戰開門紅,別忘了例行賽他們才以兩勝八敗收尾,直接從龍頭落入外卡,但Giolito的表現提醒眾人,季後賽是全新開始。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)

-- -- --