大聯盟季後賽擴編 16隊交戰組合確定

大聯盟今年擴大季後賽名單到16隊,打到了今天例行賽最後一天,完整名單才正式出爐。美聯方面,光芒擠下洋基成為頭號種子,國聯則是由傳統強權道奇位居第一種子。另外國聯季後賽名單爆出兩個冷門,馬林魚繼2003年後重返季後賽,釀酒人成為史上第一次,單一球季勝率不到五成,卻能晉級季後賽的球隊。

打到例行賽最後一天,大聯盟季後賽16支球隊全數出爐,美聯方面,四個對戰組合,分別是光芒藍鳥、印地安人洋基、雙城太空人還有運動家跟白襪。第一輪進行三戰兩勝,全部都在高順位球隊主場進行。第二輪五戰三勝,聯盟冠軍賽七戰四勝。今年因為疫情,季後賽放寬到各聯盟8支球隊,意外的是,光芒居然是美聯戰績最佳,好手雲集的洋基落到第五種子。

球賽主播播報,「切到中間方向Rojas踩壘傳向一壘,完成了完成了馬林魚獲勝,相隔17年的第一次馬林魚闖季後賽了。」

國聯方面,季後賽名單爆出大冷門,馬林魚繼2003年之後,再度闖進季後賽,過去隊史兩次晉級1997年跟2003年,最後都拿到世界大賽冠軍,今年如果延續季後賽不敗傳說,肯定會跌破專家眼鏡。

國聯的對戰組合,道奇釀酒人、教士紅雀、小熊馬林魚、勇士紅人,賽制跟美聯相同,同時也會依照例行賽規定,國聯季後賽繼續使用指定打擊。

以國聯八支球隊來看,道奇取得第一種子在預期之內,教士換血成功,由新生代明星游擊手FernandoTatisJr.領軍,搶下第四種子。另外吊車尾晉級的釀酒人,戰績29勝31敗,是大聯盟史上單一球季,第一次出現勝率不到五成的球隊晉級季後賽。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--