同棟樓開會領8千元車馬費 高鐵董事長不領了

7月才被爆年領12個月獎金,跟本薪差不多的高鐵董事長江耀宗,日前又被爆同棟樓開董事會,每次領8000元車馬費,去年光靠「開會」就領走17萬。雖然高鐵說是慣例,也符合程序,但引來外界批評,連交通部長林佳龍都說該檢討。對此高鐵今天表示,江耀宗昨已發函董事會,即起不再支領出席費。

高鐵站,不管買票進站打排長龍,準備迎接中秋假期,只是高鐵董座又挨批肥貓。高鐵董座江耀宗2016年上任,先爆「假減薪」爭議,現在又爆出,同棟大樓開會,竟然一次能領8000元車馬費。

真的觀感不佳,看看高鐵董事長,月薪70多萬元,上任後說帶頭節源,砍半減為35.31萬,年薪應是423萬,但去年收入還是高達847萬元,原來多出來的423萬,是高鐵另用「獎金」名目發放,這麼剛好,加起來跟原本年薪一樣多,被質疑假減薪!去年靠走路開會,又領了17萬。

部長林佳龍說重話,不該領的一毛都不能領!高鐵發聲明,強調歷任董事長支領前出席費,於法有據、合情入理,但媒體報導後,引發議論,實非江董事長所樂見,因此即日起,不再支領出席費。高鐵緊急止血,希望平息肥貓爭議。交通部下轄15家投資事業,林佳龍也說會在兩週內一併檢視、檢討。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--