鬆了一口氣!國道大致順暢清晨多路段一度紫爆 午後都紓解了

今天是中秋連假第1天,清晨6點多,包括國1中壢和楊梅南下路段,以及國3三鶯到鶯歌系統南下路段都塞爆,時速都只有18、19公里,蘇花改更是從清晨4點半開始塞,但到中午過後多數路段都紓解了,比預期早了2、3小時。

天還沒全亮,蘇花改已經湧現車潮,車流從蘇花改蘇澳端一路回堵到蘇澳新站前,回堵至少3.5公里。西部國1國3也出現大型停車場,上午8點不到,包括國3南下三鶯-鶯歌系統、國3南下大溪-龍潭還有國1南下湖口服務區到竹北,都呈現紫爆,時速不到20公里。中部路段,國1南下和美-彰化系統也車多,原本高公局預估將一路塞到傍晚,史上最塞,但下午1、2點後多數路段都紓解了,恢復到時速60公里以上。

高公局路況預報員張耿宗說,「南下新竹路段,還是有點壅塞,但其中一個原因是,因為竹北有一個事故。」真的鬆了一口氣,但連假第二日,還是得注意,包括南向南港到坪林、圓山到大華、楊梅到新竹。中部彰化到埔鹽,快官到霧峰,上午可能都會出現壅塞狀況。

高公局路況預報員張耿宗表示,「通常第二天,大概9點左右,會有一波南下車潮,像國一新竹湖口到新竹,因為受限於一些幾何條件,車道數限制還是容易壅塞,也是一個考驗。」

交通部長林佳龍說,「整個國道全國性的,大概有增加,都將近5到10個百分點,反而行車更順暢,就是說分流措施有落實,車流就會更順。」策略奏效,這回預估首日125百萬車公里,比端午122百萬車公里還要多,卻反而比較不塞!交通部長林佳龍一早就現身高公局,加油打氣。也提醒用路人出發前先查詢交通,以免塞在大型停車場。(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6