比暑假還多!中秋連假報復性出遊花蓮警全力疏導 控管人潮

中秋假期,花蓮縣三角商圈以及東大門夜市,都湧入滿滿的人潮,為了避免暑假報復性旅遊,造成民眾不便的惡夢重演,花蓮警方加派人力疏導交通,控管人潮,縣府也向台鐵借用場地,規劃450個停車格。觀光處表示,東大門昨天一個晚上湧2萬5千人次,比暑假還多。

一家人牽著手,快步走過斑馬線,轎車打著左轉燈轉彎,一輛接著一輛,沒有停過,一名員警就在站路口,隨時注意交通狀況,中秋連假第一天,花蓮中正、中山、中華路三角商圈,晚上七點多開始湧入大量人潮、車潮。

到花蓮必遊的景點東大門夜市,員警也不停吹哨子指揮車輛,因為無法想像,四天連假東大門的遊客數,比暑假旅遊還多,高達2萬5千人次花蓮縣府觀光處副處長張志翔說,「我們昨天晚上 國際東大門夜市,我們也統計人潮,大概湧進兩萬五千人次,那旅館民宿公協會的統計,在這個連假除了最後一天之外,我們的住宿率都已經到達9成5以上。」。

花蓮分局長李智源表示,除了各路口加強交通疏導以外,縣政府也向台鐵商借了三塊空地總共有450個停車位,有效紓解停車的空間,到東大門不少民眾吃吃喝喝,但最怕找不停車位,花蓮縣政府避免噩夢重演,跟台鐵借用夜市旁的3塊地,增加450個車位,讓遊客方便停車,可以順利逛夜市,還好提前佈署加上加派員警指揮交通,讓到訪遊客玩得盡興。

(民視新聞/趙永博花蓮報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--