昔批馬關扁侮辱台灣人「今誇友善健談」促藍綠和解2024起手式?柯:想太多!

台北市設市百年活動上週順利落幕,不過柯文哲與陳水扁、馬英九互動仍備受外界關注。傳出柯文哲9月初還曾親自拜訪馬英九,今天他不但親口證實,還誇讚對方很客氣,但外界現在也把這種場促成藍綠和解的活動,是2024選總統的起手式,柯P連忙澄清,外界想太多了。

捲起袖子、親自接踵流感疫苗,柯文哲當啟領頭羊,要號召市民們,一起來為健康把關。醫師魂上身,強調有打有保障,不過,上周四(10月1日)台北市設市百年活動,讓昔日市長齊聚一堂,柯文哲、和陳水扁和馬英九的互動,外界不僅視為是藍綠大和解,更是柯文哲2024選總統的起手式。

不過,台北市長柯文哲也親口證實,上個月初,私下拜會馬英九,還誇在對方很健談、很客氣,但柯文哲過去曾這樣批評!柯文哲(2017.6.12)說,「我認為阿扁在龜山監獄被人家,那個是不好的待遇坦白講,我覺得那個這就是為什麼,我自己當市長以後有沒有發現到,我不太喜歡跟馬英九交往,我覺得他不是侮辱阿扁,他是侮辱台灣人。」

大讚馬英九,卻避談蔡英文,對照過去直白的大砲性格,現在的柯文哲,似乎也真的變了調。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

-- -- --