台南殯儀館「行刑式」槍殺 警4小時逮捕凶嫌

台南市立殯儀館傳槍響,一名方姓殯葬業者,疑似因為業務與人結怨,在館內的明德廳外,遭人行刑式近距離朝頭部開槍。他的妻子當時在場目睹,家屬向警方指稱,在逃槍手,是之前辦喪事的喪家家屬,本身也接觸喪葬業務,疑似不滿家人把喪葬事宜委託給外人,竟怪罪被害人埋下殺機,警方積極追查,循線在高雄苓雅區,逮捕嫌犯到案。

警方獲報趕到現場,被害人已經倒臥在地,頭部中槍。警消趕緊將被害人送醫急救。

家屬趕到醫院外痛哭失聲。根據了解,被害人經營殯葬業,疑似之前承攬一場喪事,而嫌犯原本是殯葬花藝的員工,離職後從事殯葬布幔工作。不滿家人把長輩喪事委託外人,後事處理過程中,雙方多次發生口角,凶嫌對被害人早有不滿,報復行凶。

被害人兄長說,「他(凶嫌)可能是同行,他家人不讓他辦(殯儀),交給我們做,做完之後也不知道為什麼,之前是做花店後來做布幔,怕是因此行凶我也沒看到他。」

南市警第六分局副分局長吳麗娟表示,「畫面看起來應該雙方是熟識的,他(被害人)太太認識這個凶嫌,所以雙方是認識的。」

被害人頭部遭行刑式近距離開槍,當時正與太太,在殯儀館處理一起行政相驗案件,2人就在殯儀館明德廳外等待,沒想到遇上凶嫌來尋仇,家中還有三名兒女,而妻子就在場親眼目睹,丈夫遭人槍擊。

台南刑大大隊長林宏昇說,「做案之後車輛沿著高速公路跑到高雄去,發覺他把車輛停在國小附近,我們就地分了六組在現場埋伏。」

警方調閱監視器鎖定人車動向,會同高雄市刑大幹員通力合作,埋伏在凶嫌位於高雄苓雅區的住處,順利將人逮捕歸案。台南市長黃偉哲特別來到警局頒獎感謝,案發短短四個小時內就宣告破案,現在就只剩釐清動機,讓兇手為自己的犯行負責。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6