陳其邁備詢第二日 內外夾攻對答如流不轉接 獲「陳主機」封號

高雄市議會第2天開議,場內面對藍營議員炮火猛烈,場外也有抗議大順輕軌段的民眾,內外夾攻之下,高雄市長陳其邁表現依舊沉穩,而且備詢時間一度不足,追加好幾次,有議員批備詢縮短時間,這是前市長韓國瑜惹的禍,陳其邁則表示尊重議會決定。

抗議民眾在高雄市藍議員帶領下,衝進高雄市議會,市長陳其邁都還沒能走進議事廳,就被團團包圍,在一片混亂中,接下大順路居民陳情書。

高雄市議會聯合質詢第二天,陳其邁延續第一天沉穩表現,依舊有備而來,民進黨議員陳致中質詢強調,不手軟,過去用對前市長韓國瑜的標準,一樣用放大鏡檢視。

有別韓國瑜交給各局處答覆,被網路封為韓總機,陳其邁則一手攬下。面對教育、輕軌、乙烯氣體外洩,管線控管,有問必答。

備詢過程,時間屢屢不足,增加好幾次,有議員批,是過去韓國瑜惹的禍,陳其邁尊重二字帶過。陳其邁表示,議會怎麼決定,我們就全力配合,來盡我們可能的時間來回答。

備詢進入第2天,場內場外火力不減,接下來就看陳其邁如和接招,能否符合高雄市民期待,一一解決延宕多時棘手議題。

(民視新聞/黃美慧、黃建宇 高雄市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我