總統國慶談話受矚! 主題「團結台灣 自信前行」

雙十國慶典禮將在明天登場,外界矚目焦點當然在總統蔡英文即將發表的國慶談話。根據目前了解,講稿的主題是「團結台灣、自信前行」,內文共有四部分,包括以堅實國防維護國家安全、用積極作為參與區域合作,以及今年碰上武肺疫情台灣防疫成果貢獻國際,另外也將特別闡述新台灣經濟戰略。

國慶典禮總預演,三軍樂儀隊,精湛槍法,儀隊弟兄,踏步拍槍,整齊劃一,總統蔡英文今年國慶演講的文稿,也曝光了,主題為「團結台灣、自信前行」。

總統蔡英文(10.8)表示,「各位在海外積極實踐,台灣能幫忙,以及台灣正在提供協助的精神,讓世界更能夠看到我們台灣。」

講稿的第二部分,說明新台灣經濟戰略,包括三大策略:

2020進入防疫年,蔡總統今年國慶中,不僅邀請防疫英雄,領唱國歌,也特別感謝他們,還提到全球疫情危機,讓國際社會看見台灣「堅韌之島」的面貌。國際社會對台灣支持,也給我們更多自信前行的勇氣。

近來中國軍機頻頻擾台,蔡總統國慶談話,受到高度矚目,講稿中更多次提到維護國家安全,蔡總統強調,堅實的防衛決心和實力,才能保障國安並維護區域和平。也將再次揭示打造堅實國防的重點任務,像是強化防衛戰力現代化、加速提升不對稱戰力、提升國軍專業素養、建立有效後備戰力等,並且和周邊國家強化安全夥伴角色,蔡總統期許國人,團結合作、共度挑戰,對這片土地文化和價值感到光榮,勇敢走向世界。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我