馬英九「國旗裝」出席國慶大典  您累了!觀禮過程瞌睡蟲找上身

台灣守住疫情防線,讓2020雙十國慶能夠如期舉行,現場防疫措施滴水不漏,不僅落實實名制,入場還得量體溫、記錄人臉!不只防疫升級、維安也強化,狙擊手在高樓待命,畢竟現場政要雲集,除了各政黨主席都到場,前任國家正副元首,馬英九、吳敦義也都到場,只是不知道是不是現場太舒服,瞌睡蟲一度找上馬英九。

2020雙十國慶大會,現場政要雲集,和蔡英文坐在同一排的前總統馬英九,這回穿了印有國旗的T恤,搭配墨鏡出席,可能位置太舒適,瞌睡蟲似乎找上馬英九,但聽到蔡英文致詞,講到兩岸關係,馬上甦醒作筆記。

總統蔡英文表示,「台灣經濟的前景,是有賴於區域的和平穩定。」

而前副總統吳敦義,則是坐在賴清德和前副總統陳建仁中間,不忘主動和兩人握手,交換口罩。而各政黨主席,國民黨江啟臣、親民黨宋楚瑜、時代力量高鈺婷、民眾黨柯文哲,通通沒缺席。因此維安也跟著升級,狙擊手在高樓待命,今年受到疫情影響,現場防疫措施滴水不漏,不只每個座位都消毒,連致詞上的麥克風,換下一個演講者時,都會再噴酒精處理。到場觀禮的民眾,更是得一一通過防疫關卡。

民視記者葉郁甫表示,「想要進去觀禮得先通過層層關卡,所有人在排隊的時候得先通過,這個熱顯像儀接著走進這個,防疫門臉孔對著顯像器,顯示綠色游標表示你的體溫,低於37.5度以後噴完酒精才能入內。」

實名制徹底落實,不只登記名字,還記錄人臉,就算是小朋友身高不夠高,家長也要幫忙抱起來,方便機器掃臉、掃QR CODE。有民眾選在凌晨跑進管制區內,搭帳篷睡覺,火速被警方連人帶棚驅離。這回觀禮名額只開放500位參加,得先線上報名再抽籤,讓抽中的民眾覺得超幸運。

民眾開心程度,就像中樂透,領到防疫禮盒,更是驚喜連連。

限量國慶口罩、帽子在手,民眾笑容藏不住。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我