荒涼宛如「鬼城」!遠航掏空欠上億  張綱維150戶豪宅淪法拍屋

遠東航空董事長張綱維因為涉入掏空案,遭到起訴羈押,但遠航積欠上億元債務,也讓名下的動產和不動產一一遭到法拍處分,位在新北市淡水小坪頂上多達150戶的豪宅,就是法拍目標之一,記者實際走訪社區,發現這批豪宅不只入住率偏低,還有大片的爛尾樓,荒涼程度宛如鬼城!

遠東航空董事長張綱維因為涉及掏空案,現在就連名下資產,位在淡水小坪頂的近百間別墅,也面臨法拍命運。

獨棟別墅,井然有序,看似豪華氣派,但走近點看,早就殘破不堪。大門口的法院封條,日曬雨淋已經退色,但上頭還能看見,債務人就是「遠東航空」,根據士林地院公告民事裁定,合作金庫對遠航抵押物聲請法拍,包括淡水小坪頂上94建住宅案,其中包含53棟透天別墅,和41戶華廈住宅,再加上張綱維所屬的樺福建設法拍物,11棟透天別墅,總計法拍戶數高達105件。

法拍消息早在當地傳開,附近店家透露,社區高達300多戶,但入住率不到1/3,放眼望去,不少住宅閒置許久,連門窗都沒有,看起來就像做鬼城,一旁還有知名的爛尾樓,蓋到一半就停工,只剩鋼骨架構,讓小坪頂社區顯得更加荒涼。

遠航董事長張綱維(04.02)表示 ,「我真的不明白我自己的錢,怎麼會變成是犯罪所得。」

遠航積欠的上億元債務,名下不動產一一遭法拍,但即便實價登錄行情,每坪只要1字頭,不過房仲分析,以交通和生活機能考量下,想成功拍出難度恐怕不小,甚至有機會成為萬年流當品。

(民視新聞/徐紹芸、郭文海 新北市報導)