搬老母幼子求情 張綱維獲准1億元交保

遠航前董事長張綱維涉嫌掏空36億被羈押禁見,起訴後繼續押。張綱維在日前已經提出聲請停止羈押,台北地院最新裁定,以8千萬元現金加上辯護人提出2千萬元保證書,總共1億元交保,並限制住居、出境跟出海。不過張綱維目前還沒湊到錢,人還在看守所。

走下囚車,滿頭白髮,遠東航空董事長張綱維,今年4月被羈押至今,已經半年,如今終於能交保了,法院裁定張綱維,以8000萬元現金,加上律師提出2000萬元保證書,共1億元,必須限制住居、出境出海,每天派出所報到。

遠東航空董事長張綱維(2020.4)表示,「公司的錢就是我的錢,我沒有任何的股東,這件事情沒有任何受害者,我真的不明白我自己的錢,怎麼會變成是犯罪所得。」

交保有六大理由。張綱維母親健康惡化,還有2名未成年子女要照顧;遠航飛機仍散落機場,需處理;張綱維也願意保證金從1千萬提高為2千5百萬;辯護人願意為張綱維出具1千萬保證書,擔保不會逃亡;張綱維對於證據都不爭執,認罪答辯;母親也表明願意出具2億元的保證書。但她名下不動產有設定最高限額抵押權,所以法院沒有要求他母親提出保證書。

遠東航空董事長張綱維(2020.4)表示,「我死我也會死在台灣,所有的公司是我獨資,個人的私人公司,只是它是處理公共業務的公司,我其實最難過的不是我傾家蕩產,最難過的是我的清白。」

只是截至19號晚間,張綱維還沒籌到八千萬現金,看來還是得在看守所多睡一晚。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--