望龍埤當釣魚場?2孩媽爽釣鯉魚民眾傻眼:釣繩斷裂「鉤子卡魚嘴」

宜蘭知名的觀光景點「望龍埤」,養了不少錦鯉,讓遊客觀賞,但有民眾目擊,竟然有一名婦人,帶著兩名小孩,拿著釣竿在河邊釣錦鯉,照片PO上網之後,也引來網友一陣撻伐,明明有告示牌提醒大家,這裡不能垂釣,為何還是有人要違規,痛批家長的身教,有待加強。

戴漁夫帽的媽媽跟兩名孩子,手拿著漁竿,站在岸邊垂釣,一隻黃色錦鯉上鉤,三個人興奮表情,全寫在臉上,不過這樣的行為,在其他遊客眼中,實在很惡劣。

遊客認為,「可能應該小朋友他想看魚,可是魚飼料撒下去就很多魚來了,沒有必要說 一定要去把魚鉤起來。」池塘邊貼出告示牌,水域正在復育魚苗,請民眾不要垂釣,不過就有遊客,目睹一名媽媽和小孩,在河邊釣錦鯉,不過因為錦鯉太大隻,釣繩還斷裂,鉤子留在魚嘴裡,很沒公德心。

附近店家說,「現在不讓人釣魚,以前可以現在不行,有人會晚上偷釣。」位在宜蘭的望龍埤,風景優美,三面環山,知名的紅色九曲橋,是外地遊客必訪的景點之一,公所更特別在池塘,復育五顏六色的錦鯉,讓遊客觀賞用,卻被人用魚竿,任意垂釣。

望龍埤管理人員彭先生表示,「會柔性勸導不然就報警,都用八卦網偷捕魚,不要的小魚就亂丟。」這位家長,在不能釣魚的景點帶頭垂釣,還要小孩一起釣,行為不道德,也在小孩面前,做出最壞示範。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--