NBA/詹皇關鍵時刻「傳球」錯了嗎?拓荒者球星:我會自己來
(圖片來源:nba 臉書)

NBA總冠軍系列賽第五戰,背水一戰的熱火展現韌性,靠著一哥巴特勒(Jimmy Butler)繳出35分、12籃板與11助攻大三元表現,以111:108擊敗湖人,續命把戰線拉進第六場。不過最後關頭時,「詹皇」詹姆斯(LeBron James)因為被對手包夾,選擇將球傳給格林(Danny Green)進攻,無奈沒有投進,詹皇這個決定在賽後也引發外界討論。

NBA總冠軍系列賽第五戰,昨日第四節最後16.8秒,熱火靠著巴特勒兩罰命中反超比數1分,擁有球權的湖人將最後一擊交給詹皇,但詹皇在籃下遭到熱火球員包夾,因此最後選擇將球傳給在外線的格林,可惜投射三分未果,最終湖人就以3分吞敗。

由於詹皇先前就曾被質疑,在關鍵時刻不敢自己出手,因此昨日這個決定也引發討論。對此,拓荒者球星里拉德(Damian Lillard)在推特分享自己看法,表示詹姆斯做了正確決定,但如果是自己做選擇的話,「我會自己射爆他們」。

拓荒者後衛麥凱倫(C.J. McCollum)也認為詹皇做了正確決定,「不過當詹姆斯傳球的那瞬間,我就知道總冠軍賽要打第六戰了,因為格林不在狀態內」,但他也為格林說話,表示「大家都會在空檔失手,而且他是在有球迷在場的總冠軍賽中,也能多次命中的射手」。

而湖人主帥佛蓋爾(Frank Vogel)昨日賽後也為格林緩頰,「他是我們最棒的射手之一,他有一次很棒的機會,我們接受比賽結果」。

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--