來源不明口罩貼假標賣!新竹連鎖藥局負責人等5人被起訴

新竹一家知名連鎖藥局涉販售來源不明口罩被民眾檢舉,新竹地檢8月中旬針對藥局總店、各分店、上游廠商等處搜索,查扣51萬2745片口罩;今天偵查終結,將藥局負責人、營運長、上游廠商兩名負責人、以及口罩紙盒設計負責人等,依偽造準私文書、共同詐欺取財、違反藥事法等罪嫌起訴。

8月中新竹市一家連鎖藥局,被消費者踢爆疑似販售來路不明口罩後,檢方會同警方開始大規模搜查,歷經將近2個月的調查,共查扣口罩51多萬片,起訴藥局負責人、營運長及2名上游口罩廠商等共5人。

檢方調查發現,被告將來源不明、未具醫材許可證字號的口罩,裝入偽造的口罩外盒,還把偽造的多家公司名義標籤貼紙,貼在口罩外包裝上,販售給不特定消費者,使消費者誤以為,購買的是合格的醫療用口罩,不法獲利合計高達近千萬。檢方依違反藥事法、詐欺取財及偽造準私文書,將藥局負責人、營運長,以及上游廠商等,共5人提起公訴,4人繼續聲請延押。

政府口罩解除徵用後,利用民眾仍有高度口罩需求,大賺口罩財,沒想到這下子不僅錢一毛也賺不到,還得要坐牢。

(民視新聞 /黃兆康 新竹報導)

-- -- --