受傷台灣黑熊傷勢恢復移居半室外熊舍「仍須3週恢才可痊癒」

這個月初在台中山區誤入陷阱的台灣黑熊經過半個月的養傷,照護團隊替黑熊健檢,發現黑熊的傷口復原狀況良好,但左前腳掌有趾骨外露,獸醫也進行截骨手術和傷口處理,估計要三周時間才能復原,目前黑熊也移居到半室外的熊舍,繼續照養。

黑熊待在銀色的大鐵籠裡,準備健檢,照護團隊將把黑熊先麻醉送上手術台,逐一檢查。

這隻台灣黑熊,這個月初在台中東卯山誤入陷阱,山豬吊,這陷阱就是,越想掙脫越掙脫不了,導致黑熊腳掌受傷,熊嘴也咬的都是血,經過救援後脫困,兩個個星期後檢查復原狀況。

熊掌趾骨外露,獸醫手術切除,可以加速整體傷勢復原,也將更換了黑熊的照護場所,預計還要對黑熊觀察兩到三周的時間,獸醫照護團隊才會擇期野放,讓台灣黑熊回歸山林。

(民視新聞/許家程、黃信儒 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6