藍委輪番上陣舌戰陳時中聯審美豬為選舉? 蔣萬安意在「敲中」?

立法院15日接續聯席審查攸關進口美豬行政命令,在野黨立委不放過質詢機會,輪番上陣,舌戰衛福部長陳時中。國民黨主席江啟臣要陳時中摸良心,如果不敢爭取談判那就下台,蔣萬安也卯起來,緊咬陳時中。立委陳柏惟痛批,蔣萬安利用聯席審查會創造未來台北市長選舉的氛圍。

立法院15日繼續聯席審查,攸關進口美豬的行政命令,衛福部長陳時中和農委會主委陳吉仲同框現身,成為藍營箭靶。召委蔣萬安不放過任何機會,連珠炮緊咬陳時中。

基進發言人陳柏惟表示,「我跟你說他在幹嘛,他在製造一個未來台北市長,選舉的氛圍,所有的媒體都來到我們這辦公室,我當主席,我說話大家都要錄影,所有立法委員都要來這投票,都要聽我講話,哈哈哈我好偉大,沒有因為你講得太無聊,而且你當主席的人一直質詢別人,實在是很浪費時間,然後你去看費鴻泰質詢,你就知道什麼叫污辱人,他那哪是質詢一點內容都沒有。」

立委陳柏惟開直播直搖頭,痛批蔣萬安藉機為台北市長的選戰盤算,聯席審查沾染選舉味,連小黨也看不下去。(民視新聞/ 李佳樺、楊柏玨、欒秉宙 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我