快新聞/5警掛彩! 反南鐵東移自救會成員衝撞交通部 警方:依法究辦絕不寬貸

「反南鐵東移自救會」因不滿交通部鐵道局拆除黃家樓梯,在網路號召民眾今天前往交通部陳抗,不料在過程中,自救會11名成員與警方發生推擠,造成5名警員掛彩送醫。警方表示,已將6名男子及5名女子保護管束,並強調,對違法脫序者,絕對依法究辦絕不寬貸。

警方表示,陳抗期間,自救會張姓主持人煽動群眾衝撞警察及佔據交通部,遭現場警方制止勸導,惟黃姓民眾等人不聽勸阻,持續推擠、攀爬及衝撞警方拉設之管制牌面。

現場指揮官博愛路派出所所長楊開琮於15時25分第一次舉牌警告,針對衝撞進之民眾11人(6男5女),依《警察職權行使法》第19條規定予以保護管束。不過現場群眾仍情緒激動,持續衝撞欲進入交通部,楊開琮隨後在15時50分第二次舉牌命令解散,持續呼籲現場群眾保持理性表達訴求。

值得一提的是,這場警民衝突事件,造成博愛所所長楊開琮左手手腕擦傷、忠西所警員陳俊武左手手指擦傷、仁愛所警員邱恩婕右手腕擦傷、仁愛所警員胡芳俊左手手臂擦傷,以及忠東所警員黃智欽右手無名指擦傷。

台北市警察局中正第一分局強調,警方向來尊重民眾言論表達自由基本權惟對於違法脫序之不理性行為,將嚴正執法,對違法脫序者,絕對依法究辦絕不寬貸,並呼籲民眾表達意見與訴求應以和平、理性的方式,切勿觸法。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我