九九大PK 侯:禮金發10億 柯:65歲以上健保費全買單

九九重陽節即將到來,雙北市長今天(18日)不約而同,都出席慶祝活動,新北市長侯友宜提前發放重陽敬老禮金,預估共有61萬人受惠,而取消敬老金的柯文哲,出席綠營議員的銀髮族活動,強調現在65歲以上長者的健保費,都由市府買單,等於每年至少補助9千元。

親自送上五千元紅包,給高齡95歲的阿公,新北市長侯友宜提前發重陽敬老禮金,讓每個長輩樂開懷。幫忙按摩,還彎下腰抱抱長者,侯友宜展現超強親和力,豁出去了!跟大家一起扭腰擺臀、跳起舞來。

為了迎接一年一度的九九重陽,新北市可是做足準備,今年發放的敬老禮金,也比照慣例,從1500到10000元。

新北市長侯友宜表示,「新北市的老年人口預計我們的,重陽禮金到年底會發到61萬4千人,發了10億4千7百萬,那佔我們全國的老年人口,裡面的比例是16.2%。」

光市敬老禮金就發出超過10億元,不約而同,台北市市長柯文哲,也出席民進黨議員張茂楠的銀髮族活動。切下蛋糕、和長者們一起提前歡慶重陽,但每到這個時間點,柯P取消敬老禮金引發的爭議,總會被重新拿出來討論,但他似乎有備而來。

就連民進黨議員張茂楠,都誇讚起柯p的德政,不過,究竟拿紅包比較開心,還是獲得補助比較實際,就看長輩們自己怎麼想。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --