訪百歲人瑞 台中市長盧秀燕致贈重陽敬老金

10月25日就是重陽節,台中市長盧秀燕,今天上午到大里區百歲人瑞廖瑞陽阿公家中拜訪寒暄,現場致贈臺中市府重陽敬老禮金1萬元,並轉贈總統府及衛生福利部的重陽賀禮,祝福廖瑞陽阿公多福多壽。

重陽節快到了,台中市長盧秀燕來到大里區,拜訪今年剛好滿100歲的人瑞「廖瑞陽」,盧市長除了致贈1萬元台中市重陽敬老禮金之外,還轉贈總統府及衛生福利部的重陽賀禮。

盧市長與廖家人話家常,一問之下得知,阿公擁有一口好牙,滷肉及青菜樣樣都吃,眼力還不錯,平日看報紙、電視消遣,因有兒孫承歡膝下,心情好身體自然健康。

盧秀燕表示,「當然他的子女媳婦,子孫也非常的孝順,所以把他照顧得很好,也因此我們希望,我們台中市所有的長者,每一位都身體健康,心情愉快家庭幸福。」

人瑞廖瑞陽兒子廖金清說,「沒有什麼禁忌啦,要吃什麼你就買給他吃,歡喜就好,三天前我還倒酒給他喝啦。」

台中市65歲以上的人口數,已經超過39萬人,超過百歲的人瑞有195人,其中女性122人、男性73人,目前臺中年紀最長的是位在西區,民國前7年出生的劉張美玉奶奶,116歲,同樣都是笑口常開,健康又長壽。

(民視新聞/黃信儒、劉朝陽 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6