下週就是重陽!林智堅帶披薩炸雞探視 百歲阿嬤笑到合不攏嘴

下禮拜天就是重陽節了,為了慶祝這個屬於長者的日子,新竹市長林智堅親自送上6000禮金及總統府敬老狀,給今年已經101歲的市民阿嬤。阿嬤看到市長提來他平常最愛的披薩跟炸雞,笑得合不攏嘴,直呼健康秘訣就是為善最樂,希望大家都平平安安。

全家大小一起拿著冰棒,穿古典花色套裝的阿嬤坐在沙發中間,一旁還有帥哥市長林智堅作陪,笑得合不攏嘴。桌上放滿披薩、炸雞,是百歲阿嬤最愛的食物。

百歲阿嬤張林寶說,「101歲,有啊很好,市長來看我大家很好。」

新竹市長林智堅說,「一百歲了還非常喜歡吃冰,也非常喜歡吃炸雞披薩,講話聲音還非常宏亮,在我們市府的照顧在家人的照顧之下,非常快樂。」

認真聽阿嬤講故事,林智堅表情生動,兩人一來一往和樂融融。重陽節即將到來,林智堅親自送上6000禮金跟總統府敬老狀,要祝阿嬤健康甲百二。阿嬤走過一世紀,身體還是很勇健,問起保健秘訣,阿嬤笑呵呵直說為善最樂,大家都好就好。

新竹市長林智堅說,「持續發放老人年金,全市有六十幾個地方有共餐點服務,對於長者我們也提供假牙照顧,在新竹的長輩們其實非常幸福,提前祝福所有長者,重陽佳節愉快大家身體健康。」

新竹市誓言打造福利城市,每一位長輩都是新竹市的寶貝。市府積極規劃社福措施,要協助家屬提供照護、也讓長者們樂在新竹長命百歲。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--