神! 東嶽廟擲筊「黏上神桌巾」 超過50小時沒掉落

宜蘭東嶽廟出現奇特現象,有信徒擲筊,結果,其中一個筊一彈,黏在神桌巾上,隨風飄逸,50幾個小時過去了,卻沒有掉下來。仔細看,筊跟桌巾之間甚至還有空隙,真的不是黏上去的,信徒嚇一跳,擔心是不好的象徵,但廟方也嘖嘖稱奇,說第一次遇到這樣的情況,無法解讀。

雙手緊握、仔細詢問,最後將筊丟出去,聖筊,表示神明的保佑。但卻有民眾擲出特殊的筊,神桌巾上有個筊「黏」在上面,布隨風飄逸,竟然不會掉下來,從週五早上11點開始,筊已經在布上已經超過50多個小時,廟方趕緊拿出金紙圍住保護,參拜民眾看了嘖嘖稱奇。

師姐表示,「神明顯示它的神蹟,她不敢拿,她就問神明,神明說沒事沒事,她是問身體」,東嶽廟主委林天福也說,「怎麼這麼神奇就黏著,這樣動它奇怪了這怎麼會黏著,我也不知道,遇過立筊不曾見過這個情形,立筊遇一、兩次了,這個情形比較特殊。」

東嶽廟建廟142年,歷史悠久,是宜蘭舊城區的信仰中心之一,主祀東嶽大地,女子擲這個筊,深怕有特殊意涵,趕緊去請教廟方,但廟方也是第一次遇到,不知道怎麼解讀,直呼神奇。

而物理學家,則有一套說法,宜蘭大學物理副教授朱達勇表示,「神桌的那塊布其實摸起來是很細緻的,可是仍然會有一些細的纖維,擲筊那個木頭,粗的那面是有油漆、很光滑,平的那面其實他沒有上漆,用久了之後它會有點粗糙,那滑一滑它就會勾住了。」

就連物理老師都說,發生的機率真的很小,廟方也認為,如此特殊的筊,是神明有特殊指示,但對於信徒來說,只要是保佑平安的筊,都是好筊。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

-- -- --