酒駕遇警心虛逃逸 撞車遭逮意外揪通緝犯

花蓮發生一起酒駕撞車事件,昨天上午警方發現一輛銀色轎車,行駛時飄忽不定,準備攔查時,駕駛竟然加速逃跑,追撞前面車輛,事後一查,肇事駕駛的酒測值竟然高達0.95,而且車上還有一名毒品通緝犯。

畫面上右上角,一部深灰色車子已經亮煞車燈了,沒想到被後方銀色轎車追撞,車頭整個凹陷,還冒出了陣陣白煙,一名員警馬上走過來,大聲喝斥,要肇事的車上乘客,通通下車。

事發地點在花蓮市國民五街和國民一街口,銀色轎車在肇事前,因為行車時飄忽不定,早就被警察盯上,尾隨在後,駕駛發現警察跟監,疑似心虛想加速逃逸  一路從國興五街跑到北昌一街,顧著甩開員警,卻沒注意到眼前路況,才會撞到前方車輛。

車上除了駕駛,還有一男一女的乘客,員警一查,發現駕駛酒測值竟然高達0.95,而其中一名李姓男乘客,更是毒品通緝犯。

花蓮分局副分局長劉永鑫表示,「駕駛人有飲酒的情形,而且酒測值超過標準 ,另外在車內我們發現 ,有乘客是一名通緝犯,花蓮分局副分局長劉永鑫 ,全案依公共危險和通緝的部分,花蓮分局副分局長劉永鑫 ,來做一個移送。」

許姓駕駛依公共危險罪送辦,而乘客李姓男子和林姓女子,也因為酒駕連坐的共責條款,最高恐怕挨罰3000千元的罰鍰。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

-- -- --