「沒有番茄醬」大發飆  女子砸2個蛋堡  麥當勞店長告侮辱

嘉義一名女子到速食店,點了一個不加番茄醬的蛋堡,卻因為店員疑似做錯而辱罵店員,遭到店長制止,沒想到她竟然憤將蛋堡砸向店長,店長認為陳女當眾羞辱他,憤而提告,刑事和民事部份都判陳姓女子敗訴,刑事判處拘役30天,得易科罰金3萬,民事則須賠4萬7千元的精神慰撫金。

速食店得來速車道上,女駕駛突然把手中的漢堡丟向店長,漢堡打中店長的肩膀飛了起來,衝突的起因竟然只是因為吉事蛋堡有沒有加番茄醬。

事發在嘉義市這間速食店,業者表示,當天女子點了兩個吉事蛋堡,不要加番茄醬,店員配合要求做出蛋堡,沒想到女子拿到蛋堡後卻抱怨為何沒加番茄醬,指責店員耳朵有問題,唐姓店長出面緩頰說,「我拿番茄醬給妳,不用這樣,有話好好講,我的員工不是讓妳罵的」,然後重做了兩個有番茄醬的吉事蛋堡給她,沒想到她突然情緒失控,把兩個蛋堡砸還給店家。

民眾表示,「我覺得她太小題大做了,我會抓狂,我不可能讓她這樣丟。」業者則是回應,這名女子是他們的常客,但經常為了點餐的事辱罵店員,店員看到她都會害怕,店長不甘受辱,一狀告到法院,沒想到女子居然還對法官說,他們是服務業,我不是賤民讓人糟蹋,叫我以後不要再來,一時情緒上來才把漢堡丟回去,還說兩個漢堡的錢還沒還給她。

刑事一審判決,認為得來速車道是公開場合,認定陳女涉犯強暴侮辱罪,判處拘役30天,得易科罰金3萬,而民事一審也判定須賠對方醫藥費1萬7千多,精神慰撫金3萬。兩案陳女都不上訴,確定定讞,等於丟兩顆蛋堡的代價,要7萬7千多元。

民眾表示,「這奧客對啊罰錢才會怕」、「她每次來都這樣子啊,只判賠這樣子真的是太輕了。」職業不分貴賤,應該彼此尊重,就算是服務人員也有尊嚴,而非任意指責,這起事件告訴大家,用情緒解決不了事情,反而讓自己付出更大的代價。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

-- -- --