「罷王」為韓國瑜參選起手式? 促藍白合? 王浩宇:罷免連署處是民眾黨服務處

民進黨桃園市議員王浩宇爆料,近來網路上「韓國瑜」和「桃園」的搜尋量爆增,加上有媒體操作「後悔罷韓」,顯示有人要操作韓流在桃園再起,王浩宇更指出,他的罷免案除了國民黨,民眾黨也參一咖,星期天才成立的南桃園服務處,前身就在收「霸王」連署書,民眾黨回應,那是黨員個人行為,黨中央沒有介入。

在網路搜尋「韓國瑜」和「桃園」跑出不少相關新聞,民進黨桃園市議員王浩宇爆料,韓國瑜的下一步,可能就是參選桃園市長,桃園市議員(民)王浩宇表示,「在過去的這一、兩個月,搜尋韓國瑜加上桃園,跟韓國瑜加上桃園市長的搜尋量爆增,桃園這邊是不是有一股民意,是期待韓國瑜過來參選市長,我覺得確實是有的,另外媒體他們目前也在操作,後悔罷免韓國瑜這件事情,包含什麼年輕人、工程師,這個其實就是去鋪陳說,韓國瑜未來能夠再起的方式。」

王浩宇指出,除了搜尋量爆增還有部分媒體在操作「後悔罷韓」,種種跡象都顯示,有人希望讓韓流再起,王浩宇認為「罷王」恐怕就是韓國瑜參選的起手式,「罷王就是一個韓國瑜來中壢的鋪陳,因為他們罷免的過程中,他可以收集到好幾萬份的資料,那這些資料是不是有利於韓粉的整合,從我的罷免第一天,他們就一直不斷的說,這不是報復性罷免、不是韓粉,但是事實上到現場來聲援的,譬如說杏仁哥,一大堆所謂韓粉網紅都過來聲援罷免。」

目前王浩宇罷免案進度,第二階段連署已經送件正在審理中,王浩宇尊重罷免行為,但他再爆罷王除了國民黨連民眾黨也有介入,星期天才成立的南桃園服務處,它的前身就有在連署書,代表藍白再度合作,王浩宇認為,「在地方上包含國民黨在內,包含民眾黨在內跟所謂黃復興,也就是比較偏韓粉的這些系統,確實是有在動員連署,地方上大家都很清楚,這是一個藍白合作的狀態,國民黨這些議員有沒有比我認真,我不知道,但是把一個位置清開來之後,未來他們就可以多選上一席,甚至是讓民眾黨能夠當選。」

民眾黨發言人蔡峻維說,「我們之前桃園的服務處主任,他個人行為去介入而已,本黨目前是沒有以黨的力量去介入這件事情,更沒有所謂藍白合作,在罷王這件事情上,這個服務處的前身,的確有收過所謂罷王連署書,但那是在我們服務處成立之前,我們週末成立服務處之後,就不再提供相關的空間去做這樣的行為。」,民眾黨澄清不會用黨的力量介入,王浩宇罷免案會不會通過,各界高度關注。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我