經營權之爭!侯提拿回環狀線「自負盈虧」柯笑:他有那麼偉大?林佳龍:成立溝通平台

新北市長侯友宜多次強調,自己捷運的自己負責,積極爭取環狀線經營權。不過台北市長柯文哲質疑,一條捷運線有可能兩家捷運公司,或是有兩個行控中心嗎?難道到了台北就要換車廂?對於侯友宜曾提到拿回經營權,是因為不想虧錢又來找台北市,柯文哲聞言笑呵呵說,他有那麼偉大喔,強調已經提出公文,希望中央出來協調溝通。

台北市長柯文哲錄製影片,提到對環狀線的看法,認為同一條路線不可能兩家公司經營,到了台北就換車廂。新北市長侯友宜,19號上午出席托老中心開幕,被問到環狀線,重申自己的捷運自己負責。

侯友宜所謂的責任,就是指環狀線的虧損問題,展現勇於承擔的態度,但柯文哲聽到以後,竟呵呵笑三聲。

侯友宜先禮後兵,先是感謝柯市長和北捷,卻話中有話,暗指未來的時間會拉回來自己經營,不需再靠台北市幫助。

狀線經營權,新北市積極爭取,台北市也不願放權,雙北兩位市長各有看法,就等交通部溝通平台發揮效用,讓經營權大戰圓滿落幕。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--