2014年下令射殺海盜遭殺人罪起訴 法院裁定續押屏東漁船代理船長

2014年,台灣漁船在印度洋遇上海盜劫持,中國籍汪姓代理船長下令開槍射殺海盜,卻因此被以殺人罪遭到起訴,今天(19)案件移送高雄地院審理,法官裁定將汪姓船長繼續羈押

茫茫大海中傳出槍響,有人被擊中落海。2014年,這段海上喋血畫面震驚國際,當時國際刑警在畫面中發現台灣漁船,把案件交由台灣調查,台灣檢警查出這艘是屏東的遠洋漁船,而下令開槍的中國籍汪姓船長,在今年8月遭到逮捕。

汪姓船長被以殺人罪在台灣被羈押,他被逮時表示,當年因為擔心海盜搶劫才會下令開槍,檢察官也認為,雖然汪姓船長指示船員開槍殺人,但當時疑似索馬利亞海盜先開槍,他才反擊,汪姓船長為了保護船員下令射殺海盜,卻因此遭到起訴,高雄地院目前裁定繼續羈押,檢察官也請求法院考量動機判刑。

(民視新聞/南部綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--