減輕年輕人負擔 供220戶住宅店鋪台中北屯社宅上梁落實居住正義

台中市打造社會住宅,位在北屯區的北屯好宅進行上梁典禮,將提供220戶住宅和店鋪,減輕年輕人負擔壓力,落實推動居住正義。

台中市府官員排排站,為的是北屯好宅的上梁典禮。

社會住宅整體建築,看的到雛型,市府編列新台幣5億多元來進行工程打造,將提供220戶的住戶和店鋪的規劃,一來落實居住正義,解決居民住的問題,也減輕年輕人負擔壓力

台中市長盧秀燕表示,「這220戶當中,我們對青年有加分,希望成為幫助年輕人,減輕經濟負擔,能夠住的起好宅。」

北屯好宅,位置在先前的長安新村舊址,荒廢多年後搖身一變成了建築基地,設計的概念為,共居、文創,也保留了老樹,更打造公托,要讓年輕人住的起,敢結婚生小孩。

台中市長盧秀燕表示,「我們現在有實施,幼托倍增計劃,所以我們也會設公托,讓青年朋友,除了可以住好宅以外,也可以結婚也可以生養孩子,政府都會幫忙。」

北屯好宅目標要打造比豪宅更好的好宅,預計2022年初可以點交,民眾就能入住全新好宅。

(民視新聞/許家程、李柏瑾 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--