航空重創!國泰全球裁員旗下港龍停止營運 空姐爆哭

武肺疫情重創全球航空業,儘管6月融資約台幣1500億也難以挽回!加上反送中、國安法影響,國泰航宣布全球裁員8500人,旗下港龍航空即日停止營運,有港龍空姐因此難過爆哭。據北市勞動局了解,國泰港龍台灣辦公室,約有431名員工,將裁員40人。國泰航空企業工會爭取台灣部分別資遣,走優離方案。

港龍航空空姐Sandy表示,「我們每個都在很努力地撐著,就想撐到,有一天我們能再...,在天空上面飛。」

穿著港龍航空制服,面對鏡頭,激動落淚,當空姐13年的Sandy,一早上班,就收到公司,停止營運噩耗。

空服打開班表APP,登入都無法,國泰甚至發信給員工,上面寫22日開始結束值勤。武漢肺炎疫情重創全球航空業,國泰航空證實,全球裁員8500人,旗下港龍航空,更在21日直接宣布暫停營運,國泰在台灣員工有431人,預計裁員40人,退休準備金大約11億8600萬元。國泰航空工會也證實和公司進行協商,初步共識為「不資遣,改採取優離方式」,但還未正式定案。

國泰曾經被評選為「五星級航空」,也4度拿下「年度最佳航空公司」大獎,國泰跟港龍,從香港爆發反送中時載客量開始下滑。1月疫情爆發前,還有301萬人搭乘,但4月雪崩到一個月只剩1萬多人,9月加起來只有4.76萬人,比去年同期少掉98.1%,上半年就虧損98.65億港元。

被裁員空姐細數工作過往,本想等武漢肺炎緩解後,再返回天空,沒想到國泰港龍,竟然就此走入歷史。

(民視新聞/林姍亭、李建緯 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我