快新聞/國泰航空大裁8500個職位 勞動部:台灣分公司裁40人
國泰航空今日宣布,將裁減8,500個職位,港龍航空即日起停止營運。(圖/擷取自國泰航空官網)

受疫情衝擊影響,國泰航空集團今天宣布,將削減約8500個職位,旗下港龍航空即日停運,不過並未說明台灣籍員工受影響人數。勞動部今天表示,經北市勞動局初步了解,國泰航空台灣分公司有431人,預計40人被裁員,以香港機師及空服員居多。

國泰航空宣布,國泰港龍航空即日起停止營運,其航線改由另一家子公司香港快運接手。國泰航空集團將裁減8,500個職位,其中,有5,300名是駐港人員,另有約600名國外駐點員工可能受到影響。對於台灣籍員工去留,國泰則未進一步說明。

勞動部勞動關係司司長王厚偉今天表示,根據台北市勞動局初步了解,國泰航空台灣分公司有431人,預計裁減40人,退休準備金達新台幣11億8600多萬元,本次主要裁減對象以香港機師及空服員為主。

王厚偉也說,若裁減40人,按比例尚未達大量解僱的通報標準,初步了解該公司也沒有實施減班休息,呼籲公司裁減員工必須依照國內法律辦理,且公司如果跟員工有債權債務,也希望公司在裁減人力時一併處理。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--