日本又3例自台入境確診 147名接觸者全陰

台灣今天再增境外移入確診,一名10多歲的印尼籍男學生,讓累積個案達到544人,指揮中心也收到日方通報,新增三例自台入境的抗原陽性個案,其中最小的個案還不到一歲。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「這位未足歲的男嬰,父母長期在日本工作,今年一月隨同父母一同返國,因為父母預計再次前往日本工作,所以在10/10在國內自費採檢,結果是陰性,個案於10/12入境日本,到現在為止沒有症狀,但是在機場採檢鼻咽樣本因檢出抗原陽性,所以收治入院,父母都沒有症狀而且檢查也都是陰性,因為男童很小,主要的接觸者還是他的父母。」

這批境外輸出名單還包括一名30多歲女性和1歲男童,不過3人在台接觸者155人中,應採檢的147人,檢測陰性。指揮中心表示,日方的測試劑,準確率僅73%,不一定是真的陽性。

另外指揮中心今天(21日)也將疫情趨緩的南韓,增列為中低風險國家。至於民眾關注的秋冬專案、帛琉旅遊泡泡,甚至即將到來的新年,有人倡議台商泡泡,目前指揮中心都還在研擬當中,沒有具體進展。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--