南鐵地下化半拆戶抗爭緩拆釋善意! 王國材要求鐵道局研擬可行方案

在交通部前的衝突之後,交通部次長王國材,周三下午造訪南鐵黃家,在了解現場狀況和訴求後釋出善意,表示將要求鐵道局,針對黃家再研擬出幾個可行方案,再做進一步溝通。

交通部次長王國材,親自造訪南鐵半拆戶黃家,南鐵半拆戶黃春香說,「樓梯一定要先拆掉,意思好像我在爭議樓梯這樣,鐵道局有這種員工,真的快要氣死人。」,為了充分了解黃家原梯保留的訴求,王國材還繞進工區,設想工程完成後的景象。

王國材這一趟,主要是立委陳椒華邀請,過程中民進黨不分區立委洪申翰也陪同,王國材視察後也釋出善意,將要求鐵道局再研擬方案,持續和黃家溝通,交通部次長王國材表示,「她未來比較有價值是在這邊門面,用這個東西,還有你提的要不要保留樓梯,我請鐵道局再做一個,比較徹底的分析,那最重要一點就是說,確保她從一樓到二樓,還有她的生活空間是夠的,當然會比以前小這是基本的,這幾個方案都一起來說服她。」

不過在視察過程中,也出現附近其他住戶,要求速拆,差點和緩拆聲援民眾,爆發口角。聲援學生也一再代替黃家強調,堅持原梯保留的訴求。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我