拚台灣邁向正常化國家!綠委提案憲法修正案連署過半

民進黨的正國會立委提案修憲,短短3天,立院連署席次過半,而修憲程序工程浩大,未來需要超過3/4席次的立委出席,以及3/4立委同意,經公告半年後,須由過半人民投票表決同意,才能算是修憲成功。未來立委們將舉辦4場公聽會,希望獲得全民共識,讓台灣邁向正常化國家!

為了推動台灣國家正常化,民進黨立委一字排開,喊出要改掉不合時宜的條文。日前民進黨正國會立委提憲法修正案,短短3天時間,就獲得立院連署席次過半。除了民進黨立委支持之外,時代力量立委邱顯智、王婉諭以及基進黨立委陳柏惟,和無黨籍的林昶佐也都共襄盛舉。

立委(民)莊競程,「現有的中華民國憲法,存在著不合時宜的一個地方,所以必須要與時俱進,在憲法內納入六都,更符合一個現有運作的制度,那此次的提案,不僅符合民調呈現的一個意義,那我們也希望藉由公聽會,進一步蒐集各界的想法。」

由於修憲的工程相當浩大,光是在立法院就需要先經過1/4席次的立委提議,提案通過後,必須有3/4席次的立委出席,以及3/4以上的立委同意,經公告半年後,還需要過半台灣人民投票表決同意,才算完成修憲。正因修憲程序,相當繁瑣,立委們也將召開公聽會,聆聽人民的意見。

立委(民)陳歐珀說,「其實我在宜蘭縣,已經辦過兩場憲改座談會,現場的民眾反應非常的熱烈,我們也邀請立法院的委員,還有憲法專家學者們共同討論。」

正國會立委,共同提出符合正常國家精神的修憲條文,以切合台灣當前的國家現狀為前提,推動台灣邁向國家正常化。陳亭妃強調,這次的提案,絕不涉及統獨問題,希望透過修憲,提升人民福祉,以台灣為優先。

(民視新聞/李昱禎、邱顯復 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--