討4千元債務竟開槍 警攻堅逮人嫌犯自戕送醫

高雄警方昨晚圍捕嫌犯傳出槍響!一名黃姓嫌犯日前因為不滿被害人,遲遲不歸還4千元債務,討債時與對方發生口角,朝被害人大腿開槍後逃逸,警方循線,昨晚(21日)在鳳山一處民宅發現黃姓嫌犯,準備攻堅逮人,沒想到嫌犯竟然在屋內朝自己頭部開槍;警方緊急把人送醫,目前還沒脫離險境。

發現被大批員警重重包圍,黃姓嫌犯連忙躲進友人住宅。警方不斷喝斥,要他別動。員警做足準備破門攻堅,卻聽到樓上傳來兩聲槍響。員警連忙破門而入,進到2樓,發現嫌犯已經倒臥在血泊當中。

警方調查,這名開槍輕生的黃姓嫌犯,16日凌晨,與友人到仁武的被害人住家,索討4000元的債務,當時被害人沒有還錢,嫌犯亮槍嗆聲,沒想到卻遭被害人輕蔑,嫌犯因而氣得朝被害人右大腿開槍,接著三個人連忙騎車逃逸。

高市警仁武分局偵查隊長陳嘉宏說,「基本上他們主要就是因為,大家都是熟識的朋友,可能在金錢上,在對話上就是比較的衝突,口角上都會產生一些,比較輕蔑的口吻。」警方循線,接連逮捕同夥的江姓以及陳姓男子,21日晚間,在鳳山還要再逮黃姓嫌犯時,沒想到他卻開槍自戕。

黃姓嫌犯先是為了4000元債務就開槍傷人,抵制警方圍捕卻又開槍自傷,目前還在和死神拔河。

(民視新聞/蘇晟維、鄭兆佐 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--