懸疑、驚悚愛情片《青春弒戀》卡司公布 陳庭妮、丁寧、林柏宏墜入隨機殺人案
陳庭妮參演《青春弒戀》,何蔚庭導演表示她這次角色將會有大尺度的挑戰,她這次的蛻變會讓大家意想不到。(照片:雀喜娛樂提供)

國際導演何蔚庭暨《台北星期天》與《幸福城市》後,將首度挑戰懸疑、驚悚愛情片《青春弒戀》。21日公佈將會由今年以《怪胎》入圍金馬最佳男主角的林柏宏、去年以《我們與惡的距離》入圍最佳男配角的林哲熹、今年以《誰是被害者》獲得最具潛力新人的李沐、曾入圍金馬最佳新人、金鐘電視電影女主角獎的陳庭妮、2018年以電影《幸福城市》獲得金馬獎最佳女配角的丁寧、曾演出日劇《寬鬆世代又怎樣》、《比悲傷更悲傷的故事》的新生代女星姚愛寗主演,卡司陣容強相當強大。

何蔚庭導演透露《青春弒戀》會有相當多台北特有街景,包含西門町、萬華一帶,融合現代與復古的景色。故事將會是一場發生在台北的青少年隨機殺人案,發生在短短6周之內,6個主要角色因緣際會相遇,看似毫無關係的6人,實際上卻彼此影響,以寫實的鏡頭、懸疑驚悚的拍攝手法,讓觀眾共同檢視社會上需要集體面對的各種問題。

國際導演何蔚庭暨《台北星期天》與《幸福城市》後,將首度挑戰懸疑、驚悚愛情片《青春弒戀》。(照片:長龢有限公司提供)

《青春弒戀》題材特殊,取材和角色都具有「Z世代」的代表性,非常貼近自小生活在「電子虛擬與現實世界交會」的青少年,今年更獲2020年度文化部輔導金、台北市電影委員會國際影視投資、風度國際有限公司投資,皆是看中其國際市場及最能代表台北城市意象的特點。

林柏宏參演《青春弒戀》,導演何蔚庭讚第一次見面就讓他感受到壓迫感,進入危險情人角色。(照片:林柏宏經記人提供)

何蔚庭導演表示:「我們無法想像從小就生活在充滿3C、網路科技、智慧型手機、VR、遊戲、各種社群網站、網路輿論之下成長的孩子,他們的自我認同、社會認同跟時代認同,已經是架構在我們以為的『虛擬世界』,真實與虛構的分野越來越模糊,我們其實已經活在我們以為的未來中,沒有人是局外人。」

姚愛寗參演《青春弒戀》,導演讚她表現令人驚喜值得期待。(照片:華研國際音樂提供)
李沐參演《青春弒戀》,首挑女主大樑,受導演讚賞:有企圖有潛力。(照片:D.E.娛樂提供)

對於選角,何蔚庭導演說:「很開心可以和六位知名度非常高的演員合作,他們都很專注在經營這次的角色,讓我驚豔的是:林柏宏在第一次見面就讓我感受到一股壓迫感,完全進入一個危險情人的感覺;林哲熹真誠的表演方式超出預期,比我原本設定的角色還可愛,他讓我看到一個大男孩在戀愛時可以多迷人;陳庭妮這次角色將會有大尺度的挑戰,她這次的蛻變會讓大家意想不到;丁寧這次的角色難度再提昇,相信她可以突破自己;李沐和姚愛寗兩個新人在拍攝前期的訓練就讓我很驚喜,企圖心很強很有潛力,這個組合超乎想像的完美。」

林哲熹參演《青春弒戀》,超出導演何蔚庭預期,讚他可愛。(照片:大璽影藝提供)

電影《青春弒戀》將透過懸疑、驚悚愛情故事包裝6個角色背後賦予的任務與概念,探討Z世代的生活環境環繞著虛擬、線上遊戲、直播、網路霸凌、社會輿論、家庭問題等等⋯⋯承載著這些來自虛擬卻又真實的視線,這是一個來自未來卻又離現實不遠的世界,一場人人畏懼的殺人案件中,我們可以看見「沒有人是局外人」。電影《青春弒戀》仍在籌備階段,預計於今年11月正式開拍,2021上映。

丁寧參演《青春弒戀》角色難度再提昇,導演何蔚庭相信她可以突破自己。(照片:齊石傳播提供)

(民視新聞網報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我