《生命故事》微電影 自閉症患者自導自剪輯配音

身心障礙者的生活有多艱辛,一般人可能很難想像,高雄市身心障礙團體聯合總會發表《生命故事》微電影創作成果展,希望透過鏡頭的紀錄,讓一般民眾對身障者產生更多的同理心,營造友善共榮的社會環境。

力政文是一名自閉症患者,他把從小到長大成人的經歷用一張張照片串成一部微電影,透過鏡頭述說自己的生命故事。小時候因為好動,媽媽讓他學習打擊樂和陶藝創作來穩定情緒,沒想到就此開創一片天,不但得了獎還開了畫展,還能態然自若的上台演奏。

自閉症患者力政文母親表示,「他學畫畫跟打擊樂,這是無心插柳柳成蔭,當初是為了要穩定他的情緒,也不是說將來他會成什麼家什麼家。」

自閉症患者力政文說,「旁白是我自己用錄音檔來錄的,花了2、3個月。」

自導自演還自己配音剪輯,力政文跨界,初次嘗試製作微電影,就是希望讓其他人了解自閉症的世界。同時還有其他幾個協會也把照顧身心障礙者的點點滴滴,用影片紀錄下來,共同參與這場《生命故事》微電影創作成果展。

高市身心障礙團體聯合總會理事長陳梧桐表示,「身心障礙跟他們家庭的辛苦透過鏡頭,可以讓更多的社會大眾來了解,我們也希望引導社會大眾同理心,對於這些身心障礙的家庭朋友能夠給多一些更多的,友善共榮的一個社會環境。」

高雄市身心障礙團體聯合總會鼓勵身障者將自身故事拍成微電影,因為生命會影響生命,讓愛像蝴蝶效應一樣,傳遞到每個角落。

(民視新聞/謝耀德 高雄市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我