挑戰演出酗酒父!隆宸翰與魏如萱說好「慈父嚴母」失敗了
葉小毅、隆宸翰(照片:八大提供)

隆宸翰在台視、八大《因為我喜歡你》飾演男主角汪東城早逝的父親,因為抑鬱不得志,染上酗酒惡習後個性暴躁,經常遷怒小孩,讓汪東城對父親留下恐懼陰影。

隆宸翰戲外和金曲歌后魏如萱育有一子,受訪時提起家庭生活,「大部分的家庭好像都是嚴父慈母,跟太太討論後,我們決定反過來!」坦言兩人雖講好要各自扮演慈父和嚴母,但實行結果常常因自己還是太過嚴肅,目前有待加強。

翻攝自魏如萱粉專

《因為我喜歡你》隆宸翰透露當初會接下酗酒、易怒的父親一角,直說其實演戲就是希望能演出在社會上各種不同面向的人,也因為『酗酒』這個問題,其實離我們每個人都很近。

因劇情需要,他要對童星葉小毅怒吼大罵,隆宸翰表示演出前有先跟葉小毅一起走戲,演完後會再確定對方是否有被嚇到?!隆宸翰言談間,不經意流露初為人父的細心,「小毅很專業,知道這是戲,還好沒有影響到下戲後的情緒。」

隆宸翰(照片:八大提供)

他面對親身兒子,隆宸翰表示有看些關於教育的書,從中得到啟發,知道大吼和生氣其實對小孩個性上的培養、自立並沒有幫助,「反而是父母親得去培養耐心跟找到方法,讓小孩自己去意識到問題是什麼?用斯巴達的方式教育,只是會讓孩子學到壓抑、逃避或說謊。」隆宸翰坦言當了父親才知道要學的東西非常多,我跟太太也都一步一步在學習中。」

但他笑說:「有時我還是會太嚴肅,太認真講道理,而太太是無法控制的安撫他逗他開心,所以由誰扮黑臉或白臉,這方式還要再討論,找到更多不同的方式!」

隆宸翰自爆和兒子互動時,常常會不小心變成和孩子同年齡,「我還在調適跟小孩在一起,何時要像朋友?何時又得像長輩的拿捏。」談起小孩,隆宸翰難掩笑意,直呼:「小孩的世界其實很有趣!」

另《因為我喜歡你》還推出超萌貼圖供大家下載,到時大家可以不論是「偽霸道總裁」汪東城自信爆棚的「包在我身上」,還是「面癱女」郭雪芙酷酷冷回「有事嗎?」,實用度百分百。

(民視新聞網報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我