警防夜店鬧事出新招!酒客散場「人牆」立即驅離

台中警方再出招,防範夜店鬧事,因為一家位在環中路上知名夜店,多次發生酒客散場衝突,除了警方被列為臨檢重點,這一回改採用人牆,在店門口站崗,20名員警,一字排開,酒客一走出來,立即驅離50公尺外,避免衝突。

周末夜店,大批警方不敢大意,如臨大敵,部署20多名警力,在夜店門口,排成人牆,進行圍堵。這一回,警方改採店外人牆戰術,酒客一走出來,立即把人,往外驅離50公尺,避免衝突。會這做全是因為,這家夜店,多次發生酒客鬧事。

男子喝醉脫上衣,對著警察一陣咆哮,最後噴辣椒水,將人壓制,或是群聚鬥毆,甚至大批男男女女,醉倒店門口,狀況實在太多。台中市市政所所長謝俊雄說,「因為夜店大量人潮散場時,往往酒客都帶有酒意容易產生肢體衝突,謾罵等等叫囂行為,每次狀況都不一樣,本分局會視各家狀況而訂,每次看到狀況不一樣採取不同作為。」

不讓散場酒客,在門口一個不小心,擦槍走火,發生口角,引爆肢體衝突,警方人牆驅散術,初步看來,發揮效果。

(民視新聞/蔡枘埏 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--